您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

CBA联盟27日发布对广东宏远队后卫赵睿的处罚决定,后者因在酒店内违反联赛疫情防控管理规定遭停赛3场,并被罚款1万元。这是本月20日CBA联赛复赛以来,联盟开出的首张罚单。

为保证参赛各方的安全,CBA联赛复赛后严格执行疫情防控管理规定。在青岛、东莞两个赛区,场馆和酒店均设有绿区,绿区人员主要为俱乐部、球队的参赛人员和裁判员技术代表。此外,联盟向媒体人员发放黄色证件,而持有蓝色证件的主要为场馆工作人员。绿区人员不能与持其他颜色证件的人员近距离接触。

此番赵睿遭罚,是因为持绿色证件的他违规近距离接触了持黄色证件人员。 CBA联盟在处罚决定中称,“2020年6月26日,在参加2019-2020赛季CBA联赛复赛第一阶段东莞赛区比赛期间,广东宏远俱乐部广东东莞银行队球员赵睿(持绿色证件)在酒店内违反联赛疫情防控管理规定,近距离接触持黄色证件人员。” 联盟依照2019-2020赛季CBA联赛复赛疫情防控相关管理规定,对赵睿处以停赛3场、罚款1万元的处罚。

停赛期间,赵睿须进行一次核酸检测,在检测结果产生前自行在房间隔离、不得与其他持绿色证件人员近距离接触,检测结果合格后方可在官方指定绿色区域活动。

CBA联盟同时呼吁各参赛俱乐部、球队加强联赛期间参赛人员的管理,严格遵守联赛各项管理规定,确保联赛安全、顺利进行。

本赛季赵睿为广东宏远队出场33次,场均贡献13.2分、4.8个篮板、4.1次助攻。

在CBA联盟作出处罚后,广东宏远俱乐部以及赵睿本人均通过社交媒体表达了歉意。 广东宏远俱乐部在声明中说:“对于6月26日,我俱乐部球员赵睿违规接触持其他类别工作证件人员的行为,俱乐部深表歉意。本次违规主要是因为俱乐部的疏忽大意,相关规定未能执行到位。俱乐部接受联盟处罚,并将吸取教训,引以为戒,加强管理,杜绝此类事件再度发生。”

赵睿在微博上写道,“在这里向大家和球队致歉。因为自己的疏忽导致这样的事情发生。我接受联盟处罚,在后面复赛期间也将严格执行相关规定,绝不再犯类似错误。在这里再次向大家说声抱歉!”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈冠希直播截图撞脸赵本山怎么回事?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信