您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社台北6月23日电 台湾“疾病管制署”23日指出,屏东一名男子感染汉他病毒出血热,在其住家和工作地抓到11只老鼠。台湾今年已有7例病例,创20年来新高。

综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,“疾管署”指出,台湾上周新增1例汉他病毒出血热病例,为屏东县一名40多岁男性,从事肉品业,平时活动地以屏东住家及高雄工作地为主。在其住家及工作地共捕获老鼠11只,将采检送验。

感染的男子6月1日出现发烧、畏寒、腹泻、全身酸痛症状,隔天在诊所就医后没有改善,再到医院就医并住院。目前已出院,同住家人无疑似症状。

截至6月22日,台湾累计有7例汉他病毒出血热确诊病例。个案居住地为高雄市4例,屏东县、新北市及基隆市各1例。自“疾管署”2001年开始监测汉他病毒出血热以来,今年确诊病例数系20年来新高。

据悉,汉他病毒症候群是由汉他病毒引起的疾病,属于人畜共通传染性疾病。主要通过带有汉他病毒的啮齿类动物(如鼠类)传染给人类。人类感染汉他病毒后,依临床症状及病程可区分为“汉他病毒出血热”及“汉他病毒肺症候群”两种。前者主要流行于包括大陆、台湾在内的亚欧大陆,死亡率可达10%以上。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 汉他病毒
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱我就别想太多免费在线看地址 爱我就
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信