您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计216例

台湾自24日起禁止所有旅客在台过境转机,在桃园机场第二航厦,一群过境的旅客排队准备安检。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月25日讯  据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心昨晚(24日)公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为北部某大学研究生、30多岁法国籍男性。他原被列为案84法籍男子的接触者,在居家隔离期间出现症状。台湾确诊病例累计达到216例。

台湾地区流行疫情指挥中心社区防疫组副组长庄人祥在昨日晚间的临时记者会公布,台湾新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为案216,原列为案84(赴台旅游的法国人)的接触者,为一起境外输入引起的本地个案。庄人祥称,案84在台北期间借住案216友人家数晚,两人有接触。案216和学校里老师、同学接触的最后一天是3月17日,那一天开始就居家隔离。他在3月20日出现发烧、咳嗽等症状,经就医、采检通报,昨天确诊。目前掌握本案相关接触者共29人,需要持续追踪健康状况。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 新冠肺炎确诊病例 台湾疫情
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信