您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:IBM, Amazon, Google and Microsoft partner with White House to provide compute resources for COVID-19 research)

网易科技讯 3月23日消息,据国外媒体报道,在白宫新闻发布会上,美国总统特朗普宣布成立一个新的联盟来“释放美国超级计算资源的力量”。该联盟的成员包括白宫、能源部和IBM。据特朗普称,谷歌、亚马逊、微软等其它公司以及一些学术机构,也贡献了很多资源。

IBM提供了更多的细节,指出它正在与一些国家实验室和其他机构合作,为流行病学、生物信息学和分子建模等多个项目提供16个系统每秒超过330千万亿次的计算能力。该公司称,那是前所未有的计算能力。亚马逊、谷歌和微软也是该联盟的成员,该联盟由IBM、白宫科技政策办公室和美国能源部牵头。

IBM及其合作伙伴将协调各项工作,评估提议,并向那些最有可能产生直接影响的人提供高性能计算资源的访问权。

“超级计算机如何帮助我们对抗这种病毒呢?这些高性能计算系统,可让研究人员在流行病学、生物信息学和分子建模项目中进行大量的计算。如果手工操作,这些实验需要数年才能完成;如果在速度较慢的传统计算平台上操作,也需要数月才能完成。”IBM研究主管达里奥·吉尔(Dario Gil)表示。

亚马逊云计算服务AWS已经拨款2000万美元支持新冠病毒的研究。微软也已经宣布了一系列帮助企业应对疫情危机的举措。谷歌现在已经推出了它的新冠病毒信息网站,它的兄弟公司Verily也上线了一个新冠病毒检测预约网站。

今天发表声明之后,白宫还分享了来自微软、谷歌和其他合作伙伴的声明。“我们知道,高性能计算可以缩减处理大量数据集和执行复杂模拟运行所需的时间,从几天减少到几个小时。”谷歌云业务全球公共部门副总裁迈克·丹尼尔斯(Mike Daniels)在声明中说道。(乐邦)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信