您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

记者 徐诗琪

3月20日凌晨,HMD于英国伦敦举行了手机线上发布会,共发布诺基亚四款新品,包括其首款5G手机Nokia 8.3 5G,中端机Nokia 5.3,低端机Nokia 1.3以及复刻功能机Nokia 5310。

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

最受关注的是诺基亚首款5G智能手机Nokia 8.3 5G。据了解,诺基亚8.3搭载高通骁龙 765G 处理器,支持全球多种5G频段。

屏幕方面,Nokia 8.3 5G采用了一块6.81英寸挖孔屏,支持根据环境亮度来切换SDR和HDR显示模式。

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

摄像模组方面,采用后置PureView奥利奥式后置四摄方案,由6400万像素主摄+1200万像素超广角镜头+200万像素微距镜头+200万像素景深镜头组成,均为蔡司光学镜头且支持4K视频录制与云台级防抖。HMD在发布会中表示,该摄像头模组能提供大量视频拍摄模式,除了可拍摄4K视频以外,超广角镜头还能够以21:9的比例拍摄视频,并且还能够通过算法来模拟专业摄像机的视觉效果。

Nokia 8.3 5G电池容量为4500mAh的电池,采用侧面指纹识别。存储方案为6GB+64GB/8GB+128GB。

Nokia 8.3 5G起售价为599欧元(约4500元人民币),将于今年夏季在欧洲面世,发布会中并未提到其在中国发售的时间。不过,HMD表示这主要是面向欧洲的售价,具体价格视不同市场而定。

除了新的5G手机外,HMD还宣布了其他三款手机:中端机Nokia 5.3,低端机Nokia 1.3以及复刻功能机Nokia 5310,并表示以上产品将于春季发布。

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

关于Nokia 5.3,其搭载高通骁龙655处理器,为6.55英寸HD水滴屏,摄像头方案为1300万主摄+500万超广角+200万微距+200万景深摄像头,4000mAh电池,起售价为189欧(约1430元人民币)。

更为便宜的是Nokia 1.3。据称,这是全球首款 Android 10(Go 版本)手机并首次搭载谷歌相机 Go 应用,借助 AI 技术获得更佳的拍摄效果。其搭配高通215处理器,采用5.71英寸的屏幕,8百万像素主摄像头和3000mAh电池,起售价为95欧(约720元人民币)。

在发布会最后,HMD发布了其经典音乐手机Nokia 5310的复刻版。据悉,Nokia 5310 Xpress Music于2007年在中国上市,此次复刻版本保留了其原有的撞色设计,共有黑白两色可选,边框为红色。

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

复刻版在设计上做出细微改动,其屏幕边框改为弧形的“视觉无边框”,键盘部分更扁平。其经典的音乐操控按钮被放置在屏幕靠后处,按钮图标也被简化。

复刻版Nokia 5310续航时间可达30天,支持双卡双待。售价为39欧元起(约300元人民币)。

据官网介绍,这款产品主打音乐功能,内置MP3播放器与无线FM调频收音机,以及超长待机。在2020年,这样复古的功能组合引来网友的热议,表示被勾起了对诺基亚的情怀。

诺基亚发布首款5G手机,还复刻了经典功能机5310

此前,有媒体报道5310复刻版已正式入网,即将有望在中国发售。界面新闻观察到,目前Nokia 5310已经可在诺基亚中国官网中看到,而本次发布的其他三款手机则还未被放入官网。不过,官网中并未显示5310在中国的定价。

2016年5月,诺基亚独家授权HMD Global在未来十年生产诺基亚品牌手机和平板电脑。但此后,HMD并未给这个品牌带来有创新力的产品,反而频频复刻功能机贩卖情怀。但2020年了,一款中规中矩的5G手机与经典复刻机型,哪一个才能让消费者为它买单?

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信