您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社伦敦6月28日电 (赵星一 张平)英国政府27日表示,如果在过渡期内英国未能与欧盟就贸易关系达成协议,英国准备按“澳大利亚条款”模式退出欧盟。

英国首相鲍里斯·约翰逊当日与波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基电话交谈时表明上述立场。当日的英国内政部网站上披露了这一信息。

约翰逊表示,“英国将与欧盟进行建设性谈判,但如果无法达成协议,将同时准备好按照‘澳大利亚条款’模式离开过渡期。”澳大利亚与欧盟没有全面的贸易协议,其贸易关系遵循世界贸易组织默认规则执行。

约翰逊一直坚持拒绝欧盟提出将英国“脱欧”过渡期延长至今年年底之后的提议。

因新冠病毒疫情,英国与欧盟经过数月电话会议对话谈判,谈判进程仍陷入僵局。由于双方意愿相距甚远,下周将开始一轮“强化谈判”。英国首席脱欧谈判代表大卫·弗罗斯特表示,为了推动谈判进程,欧盟某些“不现实的立场”必须改变。他期待着在新冠病毒疫情缓解后于6月29日恢复面对面的对话。

英国于今年1月31日离开欧盟,进入“脱欧”过渡期。在过渡期间,英国仍留在欧洲单一市场和关税同盟中,该过渡期于12月31日到期。目前,贸易协定达成的压力越来越大。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园7.11今日答案正确答案 将买来
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信