您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【美国新墨西哥州发生多起饮用洗手液事件,已有3人死亡、1人永久失明】据美国有线电视新闻网(CNN)消息,新墨西哥州卫生官员表示,该州发生多起饮用洗手液后出现甲醇中毒事件,已有3人死亡,1人永久失明。

据报道,该州卫生部在一份声明中还表示,另有3人情况危急。“这7个人被相信都喝了含有甲醇的洗手液。”声明说。

卫生部门官员称,这些案例是5月份被报告给新墨西哥州毒物控制中心的,均与酗酒有关。该官员没有提供有关案例本身或事件发生地点等更多细节。

CNN称,本周,美国食品与药品管理局敦促人们不要使用一款Eskbiochem SA公司生产的洗手液,因为其中可能含有一种有毒化学物质。目前还不清楚新墨西哥州的受害者使用的是否是同款洗手液。研究表明,接触过量甲醇可造成恶心、呕吐、头痛、神经系统受损、视力模糊甚至永久失明等健康后果。【环球网报道 记者 李东尧】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 洗手液中毒
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈冠希直播截图撞脸赵本山怎么回事?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信